Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Семинар Новое в бухгалтерском учете и налогообложении ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания — Москва — Скидки на обучение

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    image_pdfimage_print
      В рамках семинара будут рассмотрены особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Особенное внимание уделяется вопросам изменения налогового законодательства.

    В результате обучения Вы:

    • Изучите последние изменения в законодательстве
    • Рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
    • Узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
    • Рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов

    1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2009 г. Учетная политика организаций общественного питания.

    2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета

    • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
    • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д.
    • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

    3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

    • Учет товарных запасов в бухгалтерии.
    • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи.
    • Учет переоценки продуктов.
    • Учет тары.
    • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
    • Учет посреднических услуг.
    • Основные средства.
    • Специальная форменная одежда.
    • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
    • Транспортные расходы.
    • Расходы на медицинские осмотры.
    • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.
    • Оформление операций первичными документами.
    • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

    4. Налог на прибыль

    • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
    • Особенности налогового учета расходов.
    • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
    • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
    • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

    5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей 6. ЕНВД и упрощенная система налогообложения 7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет

    8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование

    • Хотите заказать такой же тренинг в корпоративном формате? Напишите нам.
     

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса