Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Мероприятие Бухгалтер-калькулятор общественного питания — Москва — Скидки на обучение

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    image_pdfimage_print

    18 — 26 июля (14 дней, 27 часов)

    Москва, Никольская 4, оф.249

    Стоимость: 16 900 руб

    Скидка клиенту при заказе через сайт: 5%

    Целевая аудитория: бухгалтеры, технологи, управляющие, владельцы предприятий общественного питания

     

    Организатор:


    Московский Дом Ресторатора

      Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.
    Количество участников в группе не более 5 человек.
    После окончания обучения, все слушатели получают сертификат.
    Время занятий группы: вечер 
    Периодичность: ежедневно понедельник-пятница Общие положения:

    • Должностная инструкция бухгалтера – калькулятора на предприятии общественного питания.
    • Нормативная документация для ПОП.
    • Краткая характеристика предприятия общественного питания как производства с законченным технологическим циклом.

     Сборник рецептур блюд.

    • Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для ПОП.
    • Основные разделы Сборника рецептур. Правила пользования Сборником рецептур.

        Таблицы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд.     Таблицы расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий.

     Технологические процессы производства кулинарной продукции.

    • Первичная обработка поступающего сырья. Вес брутто и нетто.

        Изготовление полуфабрикатов.

    • Технологические потери при производстве продукции.

     Акт проработки.

    • Фактический акт проработки поступающего сырья с целью расчета процента отхода при первичной обработке продукции.
    • Документальное оформление акта проработки сырья.
    • Фактический акт проработки блюда с целью расчета технологических потерь при горячей обработке.
    • Документальное оформление акта проработки блюда.
    • Практическая работа: оформление акта проработки сырья и блюда.

     Технологическая карта.

    • Роль технологической карты в производственном процессе.
    • Технологические карты в Сборнике рецептур.
    • Практическая работа: расчет и составление технологических карт в соответствии с нормативами по Сборнику рецептур и по фактическому акту проработки.

     Технико–технологическая карта.

    • Правила оформления Технико–технологических карт в соответствии в письмом МВЭСТ РФ от 12.07.1997 ”Временный порядок разработки и утверждения технико–технологических карт на блюда и кулинарные изделия”.
    • Практическая работа. Расчет и оформление Технико–технологических карт.

     Калькуляционная карта.

    • Калькуляционная карта. Унифицированная форма № ОП – 1.

        Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.

    • Правила расчета и оформления калькуляционной карты.
    • Роль калькуляционной карты в бухгалтерском учете на предприятии общественного питания. 
    • Расчет себестоимости реализуемой продукции.
    • Практические занятия.

    Создание базы данных в программе «Store House».

    • Реквизиты предприятия.
    • Справочники: товары, единицы измерения, склады учета и списания продукции.
    • Практическая работа: создание карточки товара и формирование справочника товаров.
    • Внесение меню в базу данных.
    • Практическая работа: Формирование меню по группам блюд.
    • Создание технологической карты блюда.
    • Акты проработки. Формирование акта проработки в программе «Store House».

     Складской учет. Учет движения товара на складе предприятия.

    • Приходная накладная.
    • Практическая работа: Оприходование товара на склад компании на основании товарной накладной поставщика.
    • Накладная на внутреннее перемещение.
    • Практическая работа: Создание накладной на внутреннее перемещение со склада производства на кухню и в бар.

     План – меню. Калькуляционная карта.

    • Правила составления плана – меню.
    • Расчет закупки товаров на основании калькуляционной карты для запланированного меню, банкета. Формирование требования на склад.
    • Практическая работа: Составление плана – меню.
    • Расчет ингредиентов на N количество порций в программе.

     Реализация.

    • Создание в программе документов по расходу блюд.
    • Акт реализации (марочный отчет).
    • Создание расходных накладных на реализованную продукцию, питания персонала, списания с производства.
    • Практическая работа. Формирование расходных накладных.

     Товарный отчет.

    • Отчет о движении и реализации продукции на производстве.
    • Сводный анализ реализации.
    • Практическая работа: Формирование товарного отчета на реализованную продукцию.

     Инвентаризация.

    • Формирование бланка для проведения инвентаризации в программе.
    • Фактическое проведение инвентаризации.
    • Сличительная ведомость. Внесение фактических остатков в программу.
    • Анализ инвентаризационной описи. Выявление причин образования излишков и недостачи.
    • Практическая работа: Внесение остатков товаров в сличительную ведомость.
    • Анализ результатов инвентаризации.

     Рентабельность производства. Food Cost.

    • Анализ рентабельности производства на основании отчета программы.
    • Практическая работа: Расчет Food Cost на реализованную продукцию.

     Расчет пищевой ценности реализуемой продукции.

    • Расчет пищевой ценности реализуемой продукции в связи с постановлением
    • Правительства РФ от 10.05.2007 № 276.
    • Практическая работа: Расчет пищевой ценности: содержание белков, жиров и углеводов и калорийности выпускаемой продукции.

     

    Тренинг-менеджер, преподаватель учебного центра «Московский Дом Ресторатора» Технолог широкого профиля

     

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса